URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Печально, но старею

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Стоит это признать и начинать бороться.

Последнее время замечаю, что мне стало намного труднее запоминать большие объемы новой информации и слишком быстро забываю, что вроде бы еще вчера помнила наизусть. Это отвратительно с учетом того, что с моей учебой приходится учить просто гигабайты информации и в идеале сберечь их нужно хотя бы до экзамена. Уж скромно молчу про "помнить всю жизнь".

Я уже была наделена букетиком хронических заболеваний, которые явились результатом многих факторов. Раньше они меня конечно беспокоили иногда, но сейчас обострения происходят чаще и купировать их сложнее.

Усталость похоже начала так же переходить в хроническую форму, очень нужно постараться чтобы почувствовать себя полноценно отдохнувшей. Понимаю, что это результат моей насыщенной жизни, но скоро мне и часов для сна будет мало.

Во внешности старение проявилось тоже, но почти не заметно. Конечно те люди, которые последний раз видели меня еще на выпускном в школе, отмечают их, а вот те с кем общаюсь постоянно, я надеюсь, их не видят.

После констатации всех этих фактов, созрела идея устраивать себе раз в месяц день, в который я буду отключать телефон, уезжать из дома, гулять, читать делать себе всякие приятности и самое главное думать только о хорошем!!!

09:41 

О науке доступным языком

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Эксперименты — это круто. Мы еще в школе мечтали поскорее попасть на урок физики и химии, чтобы посмотреть, как учитель будет взрывать реагенты с сиреневым дымом на весь класс.
А ведь на самом деле наука действительно занимательна. Можно, например, мгновенно превратить «воду» в кувшине из прозрачной в черную, или кружкой «налить» воздух в коробочку из гексафторида серы. То есть творить волшебство прямо на глазах шокированных зрителей.
AdMe.ru (осталась привычка заходить сюда да на Sostav еще с первого образования) представляет научные опыты, после просмотра которых вам немедленно захочется их повторить. Но предупреждаем: это может быть опасно.

Извиняюсь, но под кат не могу убрать почему-то



Железо взаимодействует с сульфатом меди





Реакция йодных часов





Пенопласт погружают в ацетон





Перекись водорода и йодистый калий





Магнитная замазка заглатывает металический кубик





Магнитные частицы в бутылке воды





Петли плазмы, вспыхивающие от солнца, в четыре раза больше Земли





Переохлаждённая вода





Радуга на водопаде





Кукурузное зерно лопается в замедленной съемке





Шарик ртути в разрезе





Формирование снежинки





Люминол реагирует с кислородом





Магнитная жидкость формирует елку





Один осьминог имитирует другого





Возгорание лития





Падение магнита сквозь медную трубку





Гвоздика, замороженная жидким азотом





Лопается шарик с ртутью





Годовой цикл смены льда и растительности на Земле





Кристаллизация натрия





Воспламенение потухшей свечи





Гексафторид серы тяжелее воздуха





Реакция п-нитроанилина на добавление концентрированной серной кислоты





Жидкий азот и шарики для пинг понга = бесконечное удовольствие





Цезий и вода





Отслеживание движений медузы в зеленом красителе





Ложка из галлия в горячей воде





Взрыв фейерверка





Воспламенение огнеопасной жидкости в бутылке





Нагревание тиоцианата ртути





Взрыв семенного стручка





Полиакрилат натрия и вода = искусственный снег





Жидкий азот и вода


@темы: не свое, научные опыты, gif-анимация

17:00 

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Кто скажет, что "плюс-сайз" не может быть сексуально, пусть первым бросит в меня камень!







@темы: модели плюс-сайз, сексуально, фото

09:55 

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
04.04.2013 в 18:45
Пишет omenmaster:



URL записи

16:23 

Какой мужчина, прям настоящий... патологоанатом

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Сегодня было занятие в областном морге - не думала, что там все так прилично, ремонт, новая мебель и т.д.

А уж какой преподаватель.. Ммммм... Правда от этого Патологоанатома похоже прусь только я из трех групп. Но, черт у него такой красивый голос, грамотная и пестрящая интересными оборотами речь, просто потрясающе изящные руки, милейшая улыбка и фигура пловца (широкая грудь, развитый плечевой пояс, узкие бедра и даже на вид упругие ягодицы и почему стриптизеры не выступают в хирургических костюмах, он выгодно подергивает мужскую фигуру). Ах, прям слабость в коленках. Люблю таких мужчин, на них приятно смотреть и слушать из их уст можно даже патологическую анатомию.

Я даже догадываюсь почему на него кроме меня-старушки никто не запал. От него за версту прет серьезностью и неколебимостью в своих принципах. А моим девочка-припевочкам нужны мальчики, рыхлые и чистые как первый снег. А мне уж нужно надежное плечо и совсем не помешает иногда, если кто-то сможет меня тормозить не смотря на все мои жутко убедительные доводы.

16:17 

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы

06:51 

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
02.12.2012 в 04:09
Пишет Чудомоё:

13.09.2012 в 11:09 Пишет сделай сам:

Цветные ледяные шары для оформления зимнего двора
Увидела эту картинку — и скорее захотелось морозов )) Очень красивое новогоднее уличное украшение.



Как сделать

upd: Я поднимаю пост, потому что:

1. Нашла источник и добавила картинок.

2. Возникло два вопроса: как снимать шарик и как придать шарикам с водой круглую форму. Как снимать: просто разрезать шарик, он не примерзает. Про форму: судя по фото, шарики в целом более-менее остаются круглыми или слегка овальными, что не влияет на эффектность конечного результата. Я думаю, еще можно выкопать для них в снегу круглые лунки, чтобы уж наверняка получилась нужная форма.

URL записи

URL записи

13:15 

Как оказывается давно это началось

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Оказывается еще в младшем школьном возрасте я пыталась вести дневник. Мама сказала, что дневник я прятала в самых неожиданных местах. Вот что удалось найти, жаль что большего не сохранилось


16:26 

Хочется сделать

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
20.10.2012 в 12:41
Пишет Чудомоё:

Мягкие коты.

далее

URL записи

17:58 

Замечательный мультфильм про доброту

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы

16:12 

Интересно сколько времени на тренировку ушло?!)

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы

16:21 

Черт, черт, поиграй и отдай!

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Вот бывает у вас такое - знаешь, что какая-либо вещь дома, но как не ищи найти не можешь? Купила в субботу две пары хороших колгот, точно помню, что показывала отцу в машине, жалуясь на цену. Все из машины мы заносили домой. Но их нет, я уже весь, дом перевернула- шкаф, полочки книжные( имеется у меня привычка упаковку с новыми колготами туда ставить), под кроватью и диваном, за ними, во всех коробках с материалами для творчества, в ванной и т.д.... Блин, я даже в холодильнике их посмотрела! То ли домовой, вернее домовая, у меня модница, то ли их запихали в такое место, что мне фантазии не хватает там посмотреть!

12:35 

Приятно осознавать себя человеком разумным

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
В прошлом семестре было целая куча долгов, которые перед сессией пришлось в авральном порядке закрывать. А вот теперь я взяла себе на подселение однокурсницу (я самая старшая на курсе, окружающим максимум 20 лет, моей соседке и вовсе 18 лет.),которую постоянно подпинываю на учебу. Ну, а как пинать, если самой сугубо положительный пример не показывать. Вот и получается теперь, что я примерная студентка, которая сдает все вовремя.

Но не смотря на это, я и пример нормальной студенческой жизни даю человеку. То есть едим все, спим мало, гуляем много, друзей в гости приглашаем часто и т.п. Интересно научится ли Лена скользить по жизни как настоящий студент, пока в ней еще слишком часто проявляется привычка быть при мамочке с папочкой, а на счет учебы ей пока нужен контроль как в школе.

До сих пор не понимаю, как ей без долгов удалось закрыть две первых сетки. В общем поживем увидим, сходимся мы с сестрой с Леной или придется кого-то другой искать.
А пока поиграю роль мамочки, тем более у меня это всегда получалось. Хоть с парнями, хоть с друзьями.

12:55 

Милахи)

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
05.10.2012 в 16:59
Пишет Timea:

Спим


URL записи

17:46 

Появилось время немного творить

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Про то что меня ограбили, я вроде бы уже упоминала. Досталась мне молоденькая девушка следователь, которая добросовестно выполнила свои обязанности. Когда приходила делать осмотр, увидела мои работы и загорелась желанием получить какую-нибудь красивую вещь для себя. И повод в скорости нашелся - позвали моего следователя замуж.
В результате для работы мне достались две бутылки шампанского. Сначала было не очень понятно, как начать оформление, ведь раньше я работала только с уже пустой тарой, которую можно было замочить в кипятке и снять этикетки. После некоторых раздумий не стала рисковать и загрунтовала их прямо поверх этикеток. А уж дальше начала работать моя "художественная железа".

Вот, что получилось в итоге:


P.S. Прошу прощения за качество, но камеры лучше, чем в телефоне, пока нет

@темы: оформление бутылок шампанского на свадьбу

07:19 

На что способны люди ради пачки крекера?

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы


В самом центре аэропорта Мельбурна установили необычный автомат «Delites-O-Matic». Машина выдавала на табло задание, выполнив которое человек получал пачку крекеров. Начиналось все с невинной просьбы нажать на кнопку 100 раз, затем задача усложнилась...

07:35 

Правила сочетания еды и напитков

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Главный принцип гармонии напитков и блюд – постараться представить те и другие в самом выигрышном свете, чтобы они не скрывали достоинства друг друга, а наоборот, подчеркивали и взаимно дополняли свои вкусовые и ароматические особенности.

Каждый из алкогольных напитков играет ту или иную роль в застолье, но все их множество можно разбить на две большие группы – аперитивы и дижестивы. Аперитивы пьются для возбуждения аппетита, дижестивы же становятся финальным аккордом трапезы, способствующим пищеварению.

Существуют основные положения сочетаемости напитков и блюд, которые необходимо выполнять, если Вы выступаете в роли хозяина застолья, поскольку данные положения учитывают средневзвешенные и проверенные временем вкусы абсолютного большинства людей.

Но если Вы планируете организовать маленькое торжество внутри семьи или в кругу близких друзей, основное правило сочетаемости звучит так – нет никаких правил. Если Вам нравится запивать малосольную форель односолодовым виски, а лучшей закуской к водке Вы почитаете бисквиты, то можете смело приступать к делу.

Однако нижеприведенные рекомендации могут раскрыть для Вас тот или иной напиток в гораздо более выигрышном свете, чем Вы привыкли думать. Во всяком случае, к данным правилам стоит отнестись с вниманием.

Итак, наиболее часто употребляемым в застолье напитком является вино.

Белое вино прекрасно сочетается с фруктами. Крепкие белые вина, например мадера и портвейн, больше подходят к цитрусовым или экзотическим южным фруктам. Кроме того, можно подчеркнуть вкус и букет вина, подав его к морепродуктам или мясу птицы.
В зависимости от типа, сорта и качеств белого вина может быть предложена следующая таблица сочетаемости.


Вино Характеристика вина Сочетаемость с блюдами
Совиньон, Шардоне, Пино Блан Очень легкое вино с немного повышенной кислотностью Нежные овощи с выраженным вкусом (спаржа, артишоки)
Молодые белые вина (в том числе Божоле Блан), Треббиано, Виньо Верде Легкое немного несбалансированное вино без оттенков выдержки с высокой кислотностью Жирная рыба на гриле или в фольге (макрель, сардины)
Рислинг, французский Совиньон Блан, Шабли Ароматное выдержанное вино с яркими фруктовыми оттенками Все виды копченой рыбы, в особенности – балык из лососины
Траминер, Гевюрцтраминер, немецкий Рислинг, итальянский Пино Гриджо Полнотелое вино с ярким фруктово-ягодным вкусом и пряными оттенками в аромате Плотные блюда с чесночной приправой или чесночным соусом

Красное вино прекрасно подходит к мясным блюдам из красного мяса, особенно из телятины или баранины. Неплохо сочетается оно и с мясом птицы, особенно жирным. Любой тип красного вина великолепно сочетается с твердыми сортами сыра, особенно с дорогим пармезаном.

Для основных типов и сортов красных вин может быть предложена следующая таблица сочетаемости.


Вино Характеристика вина Сочетаемость с блюдами
Мерло, Мальбек, Божоле Полнотелое вино с сильным фруктовым оттенком во вкусе и аромате Жареное красное мясо, мясо на вертеле или гриле, шашлык (в том числе куриный), куры-гриль, цыплята табака, пряные блюда индийской и мексиканской кухни, холодное мясо, рыба-гриль, рыбные и мясные паштеты, паста
Пино Нуар Гармоничное строгое вино, лишенное фруктовой пышности, с тонкими нюансами клубники Жареное мясо, тушеное мясо, мясные рагу, гуляш, жаркое из домашней птицы, умеренно пряные блюда восточной кухни, нежирная рыба (лосось, тунец)
Каберне, Каберне-Совиньон Полнотелое терпкое вино с мощной танинной структурой, в аромате ярко проявляются черносмородиновые тона Красное мясо на вертеле или гриле, особенно мясо ягненка, жаркое из оленины, жаркое из гуся или утки, жареные цыплята, цыплята гриль, жареная индейка, ростбифы
Шираз, Сира, Карменер Тяжелое плотное пряное согревающее вино Перченый стейк, тушеное мясо в пряном соусе, жаркое из гуся или утки, красное мясо на вертеле или гриле, тушеная дичь, шашлык, блюда индийской и мексиканской кухни, спагетти
Каберне, Каберне-Совиньон или Мерло «по-белому», итальянская Вальполичелла Легкое нетерпкое кисловато-сладкое вино с невыраженной танинной структурой и легкими черносмородиновыми и фруктовыми оттенками Итальянская кухня – паста, спагетти, лазанья, пицца, а также холодное мясо, жареная холодная свинина, блюда с чесночной приправой или чесночным соусом, мясо в травяных приправах, красное мясо на вертеле и гриле
Кьянти Полнотелое терпкое кисловато-сладкое вино с мощной танинной структурой, в аромате – яркие тона дикой вишни, лесных ягод, фиалки Блюда из дичи под густым острым соусом, тушеное мясо в травах, красное мясо на вертеле и гриле, цыплята табака, жареная индейка

Шампанское (игристое) как особенный тип вина великолепно подходит к морепродуктам и икре, его можно подавать к речной или морской рыбе, к любым видами пасты, а также к холодным закускам из белого мяса. Шампанское отлично сочетается с несладкими десертами, фруктами, мороженым, твердым сыром.



Особо тонко стоит подходить к вопросам сочетания блюд и крепких алкогольных напитков. Если Кьянти запросто простит Вам лазанью, а терпкое русское Каберне или Цимлянский черный – жареную лососину в томатном остром соусе, то в области крепкого алкоголя к закуске подход должен быть самый серьезный.


Водка – исконно русский алкогольный напиток, хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, но прежде всего к мясным закускам – свиному салу, холодцу, ветчине; рыбным закускам – селедке с отварным картофелем, икре, лососине; овощным закускам – соленым огурцам, квашеной капусте, соленым помидорам, соленым и маринованным грибам, винегрету.

Император крепкого алкоголя коньяк принято пить в виде дижестива, вместе с кофе и десертом. В классическом варианте коньяк пьют совсем без закуски.

Бытующая в нашей стране традиция закусывать коньяк лимоном пошла от дурной привычки последнего русского царя из династии Романовых и обязана неловкой ситуации, когда Николаю II просто нечем было закусить проглоченную по недоразумению залпом рюмку коньяку.

Царю попался лимон, и с тех пор у него выработался такой способ употребления коньяка, вызывавший судороги у ценителей, русских царедворцев и французских консулов. Если Вы любите «николашку», можете развлекаться ею в кругу близких друзей или семьи, но ни при каких обстоятельствах – на званом обеде или широком застолье.

Если Вам необходимо хоть чем-то закусить коньяк – Вам подойдет любой твердый сыр, лучше всего – пармезан; а еще лучше – канопе с пармезаном.
В последнее время появилась мода смешивать коньяк со льдом или водой и пить в качестве аперитива перед едой. Эту моду мы оставим нуворишам. Коньяк – это не виски, и употреблять его таким образом – оскорблять напиток, себя и окружающих.

Виски – сравнительно недавний гость с Британских островов, активно приживающийся на русской почве. Пьют виски как аперитив или дижестив из специальных стаканов под названием «таблерс» – широких и низких, с толстым дном.
Напиток часто подают со льдом, разбавляют водой или содовой, но нередко его употребляют в чистом виде, неохлажденным (такой способ наиболее характерен при употреблении самых качественных сортов скотча или ирландского виски – односолодового).

И ни в коем случае не следует выпивать виски залпом, как водку, иначе вы не сможете насладиться его букетом, жгучим вкусом и пряным послевкусием.

Самый демократичный напиток в мире – пиво – можно подавать ко всем видам блюд, особенно – к жирным мясным, к дичи, копченостям и рыбным блюдам.

Неизменным остается классическое сочетание пива с солеными блюдами и закусками.
Пиво максимально проявляет свой вкус и аромат, когда оно подается охлажденным до 6-8 С.




Подготовил:
Борис Бурцев


www.ovine.ru

17:51 

Прекрасное Летнее Ожерелье

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы

Вам понадобится:
 20 малых жемчужин,
 20 средних жемчужин,
 7 нитей длиной 150 см.
Мастер-класс

@темы: Летнее ожерелье, быстро, просто, своими руками

15:35 

А принц так и не пришел!

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы

08:38 

Линованная бумага для писем

Блаженны гибкие, потому что они не выходят из формы
Может кому понадобится кроме, участников сообщества бумажных писем.Вот варианты которые делала для ребят
Дракон Skyrim
Ботаническая тема
Нежные травы-цветы
Кельтская тема
Просто белая и желтоватая бумага с линовкой
Анатомические рисунки Да Винчи

Хахаряшка

главная